新疆和布克赛尔县布斯屯格牧场发放扶贫养殖项目生产母牛15头

2017-08-03 10:58:41   中国畜牧网 浏览量:202
  8月2日,新疆和布克赛尔县布斯屯格牧场举行扶贫牲畜发放仪式按照精准扶贫“五个一批”发展生产脱贫要求,布斯屯格牧场布斯屯格村和迭伦村有建档立卡在册15户贫困牧民发放了生产母羊大小15头“扶贫牛”。

  自“精准扶贫”工作开展以来,牧场通过深入调研,结合贫困户情况,制定了“一户一策”扶贫措施,把“扶贫牛”,发放到贫困户手中,全程由“访惠聚”住村工作组进行监督。在发放仪式上,牧场扶贫办、村队工作人员向贫困户宣传了国家的相关扶贫政策,鼓励贫困户通过发展牲畜产业增加收入,早日脱贫致富,同时强调要加强扶贫畜后期管理,避免出现转手销售和屠宰现象,逐步扩大养殖规模,不断增加生产收入。

  此次向迭伦村、乌兰哈德村、布呼特村贫困户发放扶贫产生母牛15头,15户贫困户每发放生产母牛2头,其中大小母牛各一头。

  进一步发展生产养殖产业,让贫困户通过自己养羊、育羔等途径不断拓宽他们的增收渠道,让贫困户能致富,助推贫困户发展经济,帮助他们树起脱贫致富的信心。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: