咸宁:无息贷款助贫困户养牛致富

2017-04-18 08:56:53   咸宁日报 浏览量:95
  本报讯 通讯员张远杰、朱丽莹、王奇志报道:昔日是举债3万元的贫困户,如今成了乡村脱贫致富户。3月17日,一举脱贫的通山县燕厦乡北冲村养牛户成焕取谈到党的好政策时,深有感触。
  
  成焕取介绍,前年借贷3万元发展家庭养黄牛,因无技术,一年后连本带利亏了4万元。这笔债务像块石头压在他的身上。
  
  2016年夏,燕厦乡大力宣传、落实党的扶贫政策,鼓励农民因地制宜走种植业、养殖业的致富道路。成焕取家庭贫困,属于精准扶贫户,通山农商行燕厦支行帮助他申请“无息贷款项目”,并为他办理6万元精准扶贫贷款,用于养黄牛。资金到位后,成焕取买回了3头母牛。县乡村干部为他送来了养牛技术及饲料,并开展卫生防疫。黄牛长大后,民间合作社又帮他签订黄牛的外销合同。目前,成焕取养殖黄牛共计13头,总价值约15万余元。黄牛出售后,除还清贷款6万元外,还可获利8万元。
  
  通山农商行燕厦支行行长程修标介绍,全乡共为122个贫困户发放扶贫贴息贷款1058万元,助力他们在发展种植业、养殖业的路上脱贫致富。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: