青年农民李刚养牛百余头(图)

2017-03-20 15:19:17   中国养殖网——农业网 浏览量:149
6139.jpg
  在靖宇县蒙江乡山林村,青年农民李刚养牛规模化、牛舍标准化、管理科学化,年存栏百余头,受到村民和相关部门好评,并成为县里青年科技创业致富典型户。
  
  李刚今年28岁,初中毕业后,2010年春季,在家里人和亲友以及相关部门的大力支持下,贷款100多万元钱,在村外不远的地方建立起4栋标准化牛舍,每栋400平方,同时买回来繁育牛数十头。由于全家人精心管理,第二年就达到100头牛。春夏两季在山上放牧,秋冬两季在圈舍喂养,每栋牛舍都存有二三十头牛,大牛小牛个个膘肥体壮,毛色油光占亮。牛舍清理的干干净净,牛粪用于做沼气原料,发酵后用于农田有机肥料。入冬前,收存全村的玉米秸、买下稻草贮存越冬。6年来,每年年存栏都在百余头左右,每年纯收入10多万元钱。县里农牧科技人员经常登门为李刚讲解养牛科技知识和防疫、饲养管理技术。李刚家还种植青贮饲料甜玉米30亩,种植6年生蓝莓10亩,平均每亩300株,大榛子6亩均长势良好,家中在村里还开起了小卖店,日子越过越红火,目前存栏牛达109头。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: