山东财政开展金融支农创新试点 重点扶持规模养殖户

2014-11-21 08:59:41   齐鲁网 浏览量:171
   今年,山东省财政积极筹集资金5000万元,支持开展财政促进金融支农创新试点,预计可撬动金融资本10亿元投入肉牛、肉羊等产业,解决养殖主体“贷款难”、“贷款贵”等突出问题。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,在创新试点参与主体方面,民生、邮储等银行负责为符合条件的养殖主体提供年利率最高不超过9%的低息贷款;省农业融资担保公司为养殖主体提供担保费不超过3%的贷款担保服务;各级畜牧、财政部门,对其贷款利息、担保费、保险费等融资成本进行一揽子综合补贴。

  在支持对象和补贴标准方面,重点扶持肉牛出栏100头以上或肉羊出栏300只以上的规模养殖户,对其融资成本一揽子综合补贴标准最高不超过50%,单个主体最高补贴不超过200万元。

  延伸阅读:济宁:黄标车提前淘汰补贴第三时段进入倒计时肥城农机补贴使用率达100% 专业合作社总量达到69家莱芜居民养老保险缴费补贴调整 最高补贴100元威海164人申请一次性创业补贴 预计12月领到山东省工商局巡视整改情况:违规发放津补贴已退回。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: