青霉素、阿莫西林、头孢在猪场中的妙用

2018-04-25 16:20:20   互联网 浏览量:112
  猪场养猪现在不容易,而关键就看猪是不是得病了;而且猪场得病是不可避免,只能想办法减少损失;今天就给大家说下青霉素、阿莫西林头孢在猪场里面使用的一些经验。

  1、这三种抗生素,青霉素的针对性最强,其他次之;针对性上,比如链球菌、猪丹毒等病使用青霉素可能更快些,而使用头孢则比较贵,因为针对性会比较弱。

  2、不过治疗面上,越往后越广,所以预防的时候,不知道具体病的时候后者具有较大的优势;比如我们碰到混感的呼吸道时候,头孢要比青霉素好使;预防的方面,比如预防呼吸道疾病头孢、支原净等一起使用,预防面比较广;另外一种,比如圆环引起的皮炎,黄芪使用头孢,头孢并不能杀圆环病毒,所以同样是起到的预防作用;而母猪产后炎症,属于我们更多用头孢类,当然青霉素效果也不错。

  3、使用青霉素的话,注意使用的技巧,一天最好打2次,而且剂量还要给足;因为青霉素在体内代谢比较快;比如母猪消炎或者猪丹毒最好是一天打2次,不过头孢1次就行了。

  4、使用的耐药性,个别的情况及猪场,某个病可能对青霉素耐药了,效果不好这个时候使用头孢最好了,不要白花钱了。

  5、价格问题,预防的时候头孢确实面广,但是价格也贵,所以在预防上边两者大家权衡,不过头孢输液及拌料都比较方面;青霉素钾不能输液,拌料更是不方便。

  你的猪场怎么使用抗生素呢,青霉素头孢阿莫西林你怎么选择,欢迎分享经验技巧,降低咱们养猪人成本。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: