嘉兴市开展饲料兽药使用情况交叉检查

2017-04-06 13:28:18   嘉兴市畜牧兽医局 浏览量:38
  根据省农业厅《关于开展畜禽养殖和屠宰废弃物处理隐患再排查再治理百日行动的通知》精神,结合央视“3•15”晚会曝光的某省饲料生产经营企业和养殖场非法添加使用药物等问题,3月22日-28日,我局在全市范围组织开展了以消除养殖场废弃物(污水)处理隐患及饲料兽药使用风险为重点的交叉检查行动。
56.jpg
  
  本次检查采用交叉检查的方式,检查组由各县(市、区)畜禽养殖污染治理和畜产品质量安全监管相关科室负责人、技术员及市局相关人员组成,共出动检查人员70余人次,覆盖全市7个县(市、区),实地走访14家规模场。主要检查内容为“一县一方案、一场一策”制定运行、“线上、线下”长效监管落实、养殖排泄物无害化处置和资源化利用,以及是否有使用违禁药物、超量超范围使用兽药、不执行休药期和其他不规范行为等情况。
  
  从检查情况看,各地高度重视畜禽养殖污染治理工作,排泄物无害化处置和资源化利用体系运行基本稳定,沼液及粪便去向记录基本完整,饲料兽药使用基本规范,总体呈现出较好局面。但同时也发现了线上监控尚未全覆盖、档案资料不完善以及潜在的污染和安全隐患等问题。对此,检查组当场要求限期整改落实到位。同时,在下一步工作中对本次还未抽查到的养殖场进行拉网式全覆盖排查,重点针对本次发现的短板,及时消除隐患,防患于未然。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: