韩国将于2018年7月全面禁止饲用抗生素

2014-09-22 10:31:32   中国水产频道 浏览量:242

  2014VIV中国水产论坛于9月21日在北京昆泰酒店举行,这是VIV第一次为中国的水产养殖行业举办的国际研讨会,来自荷兰、韩国和中国的各位学者和企业家汇聚一堂共同探讨水产养殖的可持续发展问题。会议为期两天,由9家企业赞助,到场人数约二百人。

  9月21日的会议由麦康森博士和Roger Gilbert主席主持,包括2个主题发言、5个科学报告和4个企业报告。来自荷兰的Andreu Rico博士首先对中国、孟加拉国、泰国和越南的四种水产品养殖兽药、食品添加剂和益生菌的情况进行了汇报。Andreu和他的科研团队在分析了1600个养殖场的数据后提出了风险评估模型,并提供免费的软件下载,“我们一直在寻找机会将这个模型推荐给中国官方的环保或水产养殖部门,这个模型的使用对于规范水产养殖业以及保护水域环境很有价值”,Andreu对《水产前沿》的记者说。随后,来自韩国的Charles Bai博士向我们传递了一种“用添加剂替代饲料抗生素”的新型养殖理念,他讲道,欧盟2006年即全面禁用抗生素,韩国也将在2018年7月全面禁止饲用抗生素,所以抗生素替代物的研究势在必行,有机酸、植物精油和黄土素可能是很好的选择。此外,今天的5个科学报告皆由中国学者所作,内容涉及鱼类蛋白质和脂肪的代谢、调控,氨基酸在饲料中的价值研究,鱼粉替代,肠道微生物等各方面。

  值得一提的是,此次研讨会除了学术讨论之外,来自Rabo Bank的Gorjan Nikolik还对亚洲渔业产业进行了分析,Gorjan Nikolik是食品和农业企业的资深产业分析师,一直专注于全球海产品的分析。他在报告中提出了一种新的三角信贷模型,据说将有助于缓解某些水产养殖者在资金周转方面的问题。此外,来自通威股份的技术总监张璐对水产饲料行业2014年的发展状况发表了自己的一些看法,他指出,在今年上半年行业不景气的情况下我们应该好好反思:如何改变靠天吃饭的养殖现状、如何激发老牌企业的活力,同时还要向行业中的优秀企业学习。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: