客服热线:010-51652315 如何赚金币 访问留言 设为首页 加入收藏
中国养殖网 -> 兽药 -> 行业动态 > 正文

2011年全国兽药监察工作会议在四川成都举行

中国养殖网 2011-02-25 11:02:16 浏览:23次 评论(0) 字号:【


2月24日,在四川成都举行了2011年全国兽药监察工作会议。本次会议的主题是:以党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻2011年中央农村工作会议、全国农业工作会议和全国畜牧兽医工作会议精神,全面回顾总结2010年及“十一五”期间全国兽药监察工作,分析当前形势,研究部署2011年工作,努力推动兽药监察工作再上新台阶,继续为实现“两个千方百计、两个努力确保”的工作目标做出更大贡献。

农业部高鸿宾副部长出席会议并发表重要讲话。四川省政府赵学谦副秘书长到会致辞。农业部兽医局李长友副局长、农业部畜牧业司王宗礼副司长、中国兽医药品监察所冯忠武所长等领导班子成员,全国各省级和青岛、大连、深圳等3个计划单列市兽药监察机构负责人、各国家兽药残留基准实验室负责人等出席了会议。

高鸿宾在讲话中对兽药行业在2010年和“十一五”期间取得的工作成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,2010年,各级兽药监察机构在兽医行政管理部门的坚强领导下,紧紧围绕“两个千方百计、两个努力确保”的目标,讲政治、顾大局,克服困难,扎实工作,狠抓落实,开展了大量卓有成效的工作,为有效防控重大动物疫病,保障畜牧业稳定健康发展,维护国家公共卫生安全,做出了突出贡献。

高鸿宾强调,各级兽药监察机构作为兽药质量监督和兽药残留监控的主力军,要充分认识兽药监察工作对防控动物疫病和保障动物产品质量安全的重要作用,切实加强兽药质量监管和兽药残留监控,开拓创新、锐意进取,不断推动兽药监察工作向前发展。一要加强支撑能力建设,提高兽药监察工作能力;二要强化干部队伍建设,规范兽药监察工作行为;三要创新工作体制机制,推动兽药行业健康发展。各级兽药监察机构要全面落实工作部署,牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识,搞好团结协作,迎难而上、奋发有为,认真履行职责,促进兽药行业又快又好发展,为“十二五”农业农村经济发展开好局起好步做出贡献!

冯忠武所长在工作报告中,全面总结了2010年兽药监察工作,系统回顾了“十一五”期间兽药监察系统所取得的成绩,分析了当前兽药监察工作面临的形势,明确提出了“十二五”期间兽药监察工作的主要目标任务,并就贯彻落实高鸿宾副部长讲话精神,扎实推进2011年兽药监管工作进行了具体部署。一要加强兽用生物制品质量监督,促进疫苗质量持续提高;二要认真做好动物产品检测,保障动物产品质量安全;三要继续完善兽药抽检机制,全面完成兽药抽检任务;四要积极配合兽医行政管理部门,做好GMP验收和文号审核工作;五要完善兽药注册法规,规范兽药技术评审;六要开展标准清理,不断完善标准体系建设;七要推进兽药行业信息平台建设,提供公共服务资源;八要加快职业技能鉴定站建设,提高兽药从业人员素质。

会议还对在2010年度兽药监察工作中成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰。先进集体代表四川、河南、广东、江苏、北京等省所围绕兽药质量监督、残留监控、兽用生物制品质量监督、能力验证、质量管理等方面内容进行了大会交流。先进个人代表进行了典型发言。

会议期间,四川省畜牧食品局杨昌明局长、姜文康副局长,农业部有关司局和事业单位领导出席了会议。

本次会议对部署“十二五”期间兽药监察工作,完成2011年各项任务具有重要意义。

您看到此篇文章时的感受是:

发布评论

验证码: 点击验证码可更换 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论