瑞普生物:关于获得新兽药注册证书的公告

2015-12-02 13:18:36   瑞普生物 浏览量:299
  天津瑞普生物技术股份有限公司

  关于获得新兽药注册证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天津瑞普生物技术股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司瑞普(保定)生物药业有限公司获得由农业部核发的一项新兽药注册证书,详情如下:

  兽药名称:猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联活疫苗(HB08 株+ZJ08 株)

  注册分类:三类

  猪流行性腹泻(PED)是由猪流行性腹泻病毒(PEDV)引起的一种高度接触性传染病,其临床特征表现为呕吐、腹泻和脱水,可发生于任何年龄的猪,年龄越小,症状越重,死亡率高,对哺乳仔猪危害最为严重。猪传染性胃肠炎(TGE)是由猪传染性胃肠炎病毒(TGEV)引起的一种高度接触性肠道疾病,其临床特征表现为呕吐、严重腹泻和失水;不同年龄和品种的猪均易感染,其中两周龄内的仔猪病死率可达 100%,是引起仔猪发病、死亡的主要传染病。PEDV 和 TGEV 所引起的病毒性腹泻多发生于冬、春两季,传播迅速快,近年呈现流行趋势,给养猪业造成了巨大的经济损失。

  猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联活疫苗(HB08 株+ZJ08 株)的疫苗毒株来自疫病流行区域,与流行毒株的匹配度较高。经过致弱培育获得弱毒株,毒株遗传性能稳定,弱毒标记清晰,安全性好。该疫苗利用传代细胞培养,血清、原材料严格把控,有效保证产品品质;同时应用细胞高效培养工艺技术和低血清培养技术进行批量生产,突破了疫苗效价不高的瓶颈。产品采用肌肉注射免疫,方便用户使用。

  新兽药证书的取得,丰富了公司猪用疫苗品种,有利于提升家畜业务的市场份额。

  特此公告。

  天津瑞普生物技术股份有限公司董事会

  二〇一五年十二月二日
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: