孔雀绿的使用知识

2017-09-13 07:24:37   中国农业网会员发布 浏览量:203

  [品名]孔雀绿

  [功用]

  在水中枢易溶解,通常用来处理鱼或鱼卵上之微菌及原生动物和细菌感染症状之治疗。

  一般治疗白点病只需三天就可见其效果。

  用于发生水微病的池塘效果枢佳。

  [使用方法]

  注意万勿使用商用的染色剂,因为此染剂制备时均含有氯化锌,常足以毒害鱼虾。

  将孔雀绿与水混合后,平均撒布于池中。

  用量:一般用量0.1-0.2ppm,低浓度的溶液(0.002ppm)可用于受精卵的防菌处理,高浓度(0.2ppm)则用于治疗水微菌感染之症状。

  本剂易受光线影响而变质,同时枢易被水中有机质尤其是污泥吸收而降低浓度。

  在使用时不可与白或锌接触,因为它会溶解部分的锌而导致急性中毒。

  孔雀绿对鱼类有剧毒,地下水中0.1ppm之浓度即足以使某些鱼类致死,因此高浓度之药浴应注意药浴时间。

  由于食品卫生问题,此药被有些国家禁止使用,目前尚不能被认定为水产用药。

  

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: